Se esse é o seu caso, conheça algumas dicas e uma sugestão de cardápio (contendo 3.600 cal) de como engordar – mas com saúde!:
- Ao preparar sucos e vitaminas, adoce-os com açúcar. Procure consumir também mingaus, papas, vitaminas de frutas (abacate e banana são ideais) com leite, e demais alimentos hipercalóricos como, rapadura (melado), carboidratos (pães, macarrão, massas), doces de frutas (bananada e goiabada), mel, açaí.
- Nos horários de lanches, opte por vitamina de frutas com leite ou shakes em pó enriquecidos como sustagem, ensure, nutren (encontrados em supermercados e farmácias).
- Invista no óleo de coco. Muito recomendado pelos nutricionistas para o ganho de peso. Uma colher de chá em cada refeição, já é o suficiente, pois o óleo do coco é bastante calórico.
- Mantenha sempre a frequencia e os horários das refeições que você estipular (como café da manhã, almoço e jantar).E enriqueça todas as refeições habituais, em termos de valor calórico. Se, por exemplo, você toma leite de manhã, enriqueça-o com mel, frutas, e/ou cereais, e assim por diante.
- Para não arriscar ficar sem fome, evite comer fora do horário. Algumas pessoas perdem a fome se comerem algo antes do almoço. Prefira fazer poucas refeições, mas bem feitas. E
coma em vários horários durante o dia, de preferência com intervalos de 2 em 2 horas ou 3 em 3 horas.
Você pode usar suplementos alimentares, mas prefira os mais naturais que são vendidos em supermercados (como granola, neston, etc) e não use indiscriminadamente. Tudo em excesso pode fazer mal.
- Uma boa sugestão é tomar, até meia hora antes da refeição, um copo de suco de limão ou laranja, ou comer um pedaço de maçã. Abre o apetite e retém mais os sais minerais.
- Cardápio para engordar com saúde :
Café da manhã:
1 copo (200 ml) de leite integral
ou ½ copo de coalhada ou ½ copo de iogurte natural, 2 colheres de clara de ovo em pó (albumina)
ou clara de ovo cozida 1 colher de café de azeite ( 6 castanhas de caju cruas, 2 nozes, 6 amêndoas, 2 castanhas-do-Pará, 1 colher de chá de gergelim, 1 colher de café de semente de linhaça) 4 colheres de queijo cottage OU 2 fatias queijo branco magro ou 4 fatias de peito de peru
Lanche (manhã e tarde):
1 fruta 3 unidades de amêndoas (substitua por 3 castanhas de caju, 1 castanha-do-pará, 1 noz, 1 colher de café de gergelim, 4 pistaches) 1 copo de iogurte desnatado (ou leite desnatado ou 4 colheres de sopa de queijo cottage ou 2 fatias de queijo branco)
Almoço:
1 prato de salada crua (temperada com 1 colher de chá de azeite, vinagre e sal a gosto) E 6 colheres de sopa de legumes cozidos no vapor 6 colheres de sopa de arroz ou 3 batatas médias ou 3 mandioquinhas ou 2 mandiocas ou 6 colheres de massa E 1 concha rasa de feijão ou lentilha ou 5 colheres de sopa de vagem, grão-de-bico ou soja 2 bifes médios de carne de boi ou 2 porções de coxa e sobrecoxa de frango sem pele ou 2 filés de peito de frango, peixe ou peito de peru ou 2 bifes de glúten ou 2 hambúrgueres de soja ou 4 salsichas de soja 1 fruta ou gelatina
Jantar:
prato de salada crua (temperada com 1 colher de chá de azeite, vinagre e sal) 4 colheres de sopa de legumes cozidos no vapor ou 1 prato de sobremesa de massa com molho ao sugo sem gordura ou 6 colheres de sopa de arroz ou 3 batatas médias ou 3 mandioquinha ou 2 mandiocas 2 pedaços médios de carne magra (idem almoço) 1 fruta
Ceia:
copo de leite integral batido com 1 fruta 1 colher de aveia e 1 colher de café de semente de linhaça.
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